Котята

Валентина Кононова
Крапчатые пузики,
Коготки на лапках.
Это вам не Тузики,
Это цап-царапки!
Прячутся за шторами,
Прижимая ушки.
Будучи фаворами,
Держат вас на мушке.
Стоит лишь нечаянно
Шевельнуть ногою, -
От прыжков отчаянных
Уже нет отбою!
Зубки, как иголочки,
Выгнутые спинки!
Мчатся за верёвочкой
В храбром поединке!
Не гляди, что малые
Хищники по сути,
Пока не усталые, -
Грозные до жути!