Бог и Бах

Фарфель Арнольд
- С добрым утром, Бах, - говорит Бог,
- С добрым утром, Бог, - говорит Бах.
               
                А.Галич

____________________________________


НЕВЕРИЕ

Всемогущий
И самый лучший -
Два творца,
Разделенных небом!
Где б ты ни был,
Ты – за забором.
Кем б ты ни был,
Ты Богом не был.

Не был…
           Не был…
                И недостоин
Поразить его ре-минором.
Ты один в этом поле воин.
Ты в манеже последний клоун.

Понемногу
Все верят в Бога.
Доверяют ворам и ближним.
Преклоняются пред Всевышним.
Попрекают куском калеку…
Очень просто быть человеком.

И отдать свою душу звуку…
Среди кучи великих дел
Бог не создал Бахову фугу…

Не хотел или не сумел?

Не посмел -
Не хватило боли,
немощи,
             нищеты
                и смерти…
Человеком быть проще,
                верьте.

Для начала поверьте, что ли
В то, что Бог
Не хотел, но мог -
Свет, дорогу,
И звук, и слог…

Было б легче поверить в Бога,
Если  б знать, в кого верит Бог…

____________________________________




НЕБЛАГОДАРНОСТЬ

Как-то Бог
Разгонял блох...
И блоха
Прыг
На лоб
к Баху.
Бах сказал:
"Как ты мог,
Бог?".
Бог сказал:
"Иди, Бах, на....!"

____________________________________



ОТЧАЯНИЕ

Бог – не быдло.
Бах – не лох…
Бог не выдал –
Бах не сдох.
Но нет грома
Без погрома.
Бахнул Бах и занемог.

Аты-баты шли солдаты.
Перли пехом под кантаты.
Тех кто биты-перебиты
Хоронили под сюиты…

- Что, иди ты?
- Сам иди ты.

Те, кто живы, слава богу,
Ставят бога
Строем в ногу.

Нету мира
Без сортира.
Нет сортира
Без клавира.

Да, не сотвори кумира…

Жизнь – дерьмо….
              Нельзя без Баха.
Нет ни мощи,
                ни размаха…

Рвется на груди рубаха…
Бах без Бога.
Бог без Баха….

____________________________________



СТРАХ

Иоган-
       Себастьян
                пьян…

Бах –
        Бог,
               ах,
                строг
                со мной.
                - Не ной,
                Бах!
              Твой
          Бог –
Страх…

А Бог
         Другой -
                Бог
         Строг
с собой.

Бах,
        Бог любя,
Жалеет
               тебя.

- Жа-
          ле-
                ет…?
О, нет!

О, любящий  Боже…
Впредь
           будь
                ко мне строже.

Бах просил немногого…
Чтоб Бог принял страх его.
Бог знал -
                Богу
                – Богово...
Страхам
        Баха…
                – Бахово.