Берегите любовь

Ника Трофимова
Пробудились касанием души,
И любовь растеклась по устам.
В этой песне лишь он сердцу нужен,
Только с ней день и ночь пополам.

Сохранить первозданные чувства,
Яркость красок в рутинных делах,
Трудоёмкая тонкость искусства,
Где картина в преклонных годах
Отражает паденья и взлёты,
Холод зим и цветенье весны,
Окрылённые счастьем восходы
И закаты в лучах седины.

Малевать чёрной краской нетрудно,
Необузданный взмах и темно.
Возвратить отношенья абсурдно,
Если сброшена верность на дно,
А греховные жизни ошибки,
Отбелить невозможно в мольбе.
От любви остаются пожитки
И в страданиях сбивчивый бег...

Сохранить первозданные чувства -
Трудоёмкое жизни искусство.