Пять - шесть минут

Надежда Градобоева
Часы перестали дышать на секунду,
Как купол небесный, висит тишина,
А я улыбаюсь тупому абсурду…
Как будто бы шутит со мной Сатана.

Секунда, другая…уже не до шуток.
Не тикает сердце…, не бьётся во мне…,
День, ночь, или пара минуток?
Открылись глаза…. Я ещё на Земле.

Ну значит не время… и дальше шагаю,
Ещё пару строчек в блокнот напишу,
О тех, кто Ушёл…, в вечеру по скучаю,
Но к ним, я пока что, туда не спешу.

Тоннель световой будет пройден однажды,
В тот миг остановятся стрелки часов,
Успеть бы закончить, весь список дел важных,
…Придёт и не спросит – «Готов не готов?».

В часы батарейку поставить не сложно,
И стрелки по кругу опять побегут.
А сердце… увы, запустить не возможно…,
В запасе есть максимум, пять – шесть минут.

30.11.2021.Н.Г.