Иногда

Владимир Торговкин
(вместо автобиографии)

Иногда залетает весна к нам во двор,
Избалованный солнцем не часто.
Но казалось порою, что чувства — лишь вздор,
И считались ненужным балластом…

Иногда - всех земных я не видел красот,
Убегая от Белого света,
И не раз получал от судьбы апперкот,
И проезд льготный в ад без билета…

Иногда - шельмовал, с чёртом дружбу водил
Да смеялся совсем беззаботно,
И совсем не бесило, что вождь — гамадрил,
Что присяга там нечистоплотна…

Иногда я рыдал и смеялся потом,
И совсем не жалел, что мгновенно
Прожигается жизнь на ходу, кувырком...
Но, увы: в этом мире всё тленно.

Иногда — бил без шансов немыслимый шар
От бортА  в нереальную лУзу.
Иногда я летал, словно в мифе Икар,
Падал в море, тонул с тяжким грузом…

Иногда не любил, ведь любовь — не узда,
Не держали: поклон — нелюбимым.
Каждый миг остаётся в своём «иногда» -
Непонятном и неуловимом.