Научи меня Боже Любить безвозмездно

Светослав Росчерк
Научи меня Боже Любить безвозмездно,
Не желая взаимности, просто Любить,
Улыбаясь всем встречным везде, повсеместно,
Свою Душу, как дверцу всем людям открыть.

Научи меня плыть в предрассветном тумане,
Когда волны несут в неизвестность маня,
Что же там впереди? Может мель? Может камень?
Поклонюсь до Земли тебе Макошь-Судьба.

Научите Добру,  состраданию, дружбе,
Бескорыстию, честности,  вере в себя.
Чтобы каждое утро шептал я проснувшись,
Благодарность за Жизнь вознося в Небеса.

Научи меня Боже смиренью с путями,
С теми, что так ухабисты и тяжелы,
И Добру научи, чтобы мог я стихами,
Этот свет, как свечу в Явный мир пронести.