А в городе моём...

Татьяна Савинская
А в городе моём
Сегодня выпал снег,
И кто-то счастлив в нём,
Там чей-то слышен смех.

И чей-то слышен плач
За снежной пеленой,
Играет там скрипач
Сонату под луной.

Играет он, как Бог,
Смеясь и плача вдруг.
Декабрь лежит у ног
Предвестником разлук.

Зимы холодной суть
Мне не любить – не грех.
Прости, Душа, за грусть, –
На город выпал снег.

9 декабря 2021г.

Изображение: инет + текст автора.