Любовный сонет

Татьяна Корбут
В разгаре бал, веселье маскарада,
Невинный флирт гусарских этих лет
И получить мечтается в награду
Лучистых глаз неповторимый свет.

К крыльцу в шелках подъехала карета,
В ней барышня чертовски хороша,
В волшебных красках алого рассвета
Стремилась в дали дальние душа.

Ах, молодость, как ты всегда прекрасна
И безрассудна в суетности дней!
Тебе одной, и знаешь ты, подвластно
В атласных туфельках спешить скорей

В объятья музыки, немного грустной,
На крыльях ветра сладостно парить,
Сводить с ума поклонников искусно
И  щедро позволять себя любить,

Кружить вовсю привычный ход событий,
Терять рассудок в блеске эполет,
Повесы, непременно напишите
В альбом любимой трепетный сонет.

За честь свою сражайтесь на дуэлях,
А по-другому и не может быть.
И, если повстречать любовь сумели,
Старайтесь светлым чувством дорожить!

             Татьяна Корбут

Ах, мой прелестный девятнадцатый век,
я в нём жила в своей прошлой жизни!
И помню всё, как сейчас...