Подарок Природы

Ирайда Тресвятская
ЕЕ законы пахнут  мятой.
И пробирались мы  тернисто
К запертой двери, где несчастья
Закрыты напрочь, и ключ утерян.

Прохладным зимним поцелуем
Нас не коснулась  пора ухода.
Ее величество Природа
Укрыла нас годами жизни.

Теперь не надо рваться кверху.
Где верх, где низ? Никто не знает.
Печальным взмахом коромысла
Ноябрь уходит, жизнь спасая.

Мы не простимся. Снег откроет
Другую дверь, где все прекрасно.
Ее  величество Природа
Пришлет в подарок  море  счастья…

И в Новогодней зимней стуже
Подснежников ковер расстелем.
Горячий чай  и вкусный ужин,
Шампанское, с игристым элем.