Рябина в снегу

Никаток
Под снегом рябина
Цвет ярче рубина.
Вся в белом - невинна,
Такая картина.

Резные балконы,
Вверх смотрит лепнина,
Обрезаны кроны,
Кругла лишь рябина.

Кресты с куполами,
Одеты снегами.
Как лебеди, мелом
Проспекты все в белом.

И только рябина
Сверкает рубином,
Кровавые брызги
К пуховым перинам.

         5 декабря 2021 г.
           Санкт-Петербург