Пряничный домик

Надежда Игнатьева
Наша жизнь, словно пряничный домик,
Где на завтрак оладьи и чай.
Где, прощаясь, любимый твой гномик
Шепчет в ушко: "Пока! Не скучай!"
Здесь мелькают, как сутки, недели
И кукушка кукует в часах.
Здесь на прялке скучает куделя,
А за печкою прячется страх.
В этом домике варятся каши
И, на косточке, вкусные щи.
Ходят в гости Наташи и Саши,
Оставляя в прихожей плащи.
Тут рождаются милые дети,
Подрастают и в школу идут.
Тут конфеты в старинном буфете
И всегдашний, привычный уют.
Покупаются нужные вещи,
По субботам – походы в кино...
Только сетью назойливых трещин
Покрываются стены давно.
Разлетаются дети, как птицы.
У родителей зоб и артрит.
О стакане из фильтра водицы
Мать всё чаще отцу говорит.
Скоро некому будет подать им
Для лекарства холодной воды,
А любимых с вареньем оладий
Не едали они со среды...
Карамельки с глазуревой крыши
Постепенно смывают дожди,
А под полом заводятся мыши,
От которых пощады не жди.
Рассыпается пряничный домик,
Догнивает последний венец.
После ужина сгорбленный гномик,
Закрывая потрёпанный томик,
Бормотал, что приходит конец...