Мир как стих

Олег Игрунов
Не зная, как начать вот этот стих,
С того и начинаю, что не знаю,..
А нерождённый стих не слишком тих,
Запреты презирая, прочь из рая
Он рвётся, тут же променять готов
Безбрежность смыслов на цепочку слов.
 
Резвящихся Харит ему претит
Забавой быть причудливо текучей,
Забронзоветь ему горит, ему б  - в гранит,
Да хоть заматереть на крайний случай.
- Из тьмы на свет!.. Зачем? На этом свете
Быть байтом где-то в сети в интернете?
 
Строка стиха гармонии меха
Вот-вот порвёт, с ней поздно препираться,
И рвётся стих из мира как стиха –
Стихом средь мира прозы оказаться,
Чтоб донести до мира прозы весть,
Что этот мир строка стиха и есть.