КИТ и мосКИТ

Нина Агошкова
Вот какая красота:
Мы взобрались на КИТа!
Словно важный пароход,
Он по морю нас несёт.

Смотрим: рядышком сидит
Чудо-юдо-зверь – мосКИТ,
В чёрном КИТеле морском,
С очень тонким голоском.

– На КИТа я так сердит –
Возмущённый зверь пищит, –
От КИТая мы вдвоём
Больше месяца плывём!

Мне сКИТаться не к лицу:
Жду, когда придёт к концу
Этот длительный поход.
Пусть назад меня вернёт!

Началась тут волоКИТа:
КИТ в КИТай отвёз мосКИТа.
Там его уютный дом
Под раКИТовым кустом.

Из КИТая прямиком,
Загребая плавником,
Плыл по морю битый час,
И домой доставил нас!