Когда бесснежным декабрем...

Александр Бурченко
Когда бесснежным декабрем, -
Ты пахнешь горькою полынью.
Она шуршит, ломаясь подо льдом,
На сердце наледь стынет...

Когда ты безмятежен и спокоен,
Ты пахнешь морем,
В себе уверен,
Но чувствам ничего не придаёшь,
Как в каменистый берег
Бросаешь бриллиантовую брошь...

Когда устал, ты пахнешь как закат.
От прожитого дня все чувства избавляя,
Ты удаляешь запах радости и трав,
Мне с мыслями своими изменяя...

Когда работаешь ты так сердит -
Стараюсь не дышать,
Не слышать запах перепрелых листьев.
Боюсь я чувства обнажать,
Слова осенним дождиком повисли...

Когда ты рядом, ты со мной, ты - запах сумасшествия.
Прижмусь к груди любимой -
          через одежду сердце бьется учащенно.
Я растворяюсь в запахе твоем,
          не дожидаясь мук ночных пришествия,
Вдыхая пряный запах неги утомленной...