Подготовка к полёту...

Иван Серенький
Ноябрь к Декабрю подбирался...
Народ же в поход собирался.
---

Призрели домашний уют,
Рюкзак на плечо - горы ждут!

***

***

Уже и снежок на Кавказе
А мы на тропе, не в отказе.


Суровость осеннего дня средь камней
...Красоты подарит, для глаза друзей.
 



Поход закружился лесною чащобой,
Туристу уютно с домашнею сдобой...


Он дышит и смотрит, тихонько жуёт,
У скал остановка, дивится народ.




Да кто же сложил эти глыбы? Занятно.
Загадки Природы? - Вот это понятно!


А всё ж чудеса, здесь, на каждом шагу:
 - То стенки, то ямки, узоры в кругу...




Как будто бы видим Кавказ в первый раз...
Иль это прозренье? Открыт третий глаз?


Пейзажи возникли, как призраки в сказке,
Оттенок меняют, в застенчивой ласке.




Речушка на камне там замерзала,
И нужно узнать, где у речки начало.


Всё выше и выше тропинка ведёт
И дали открылись! А дальше - полёт...

                08.12.21.

***