Процесс творчества

Илья Цейтлин
От полной невнятности, пренебрежения,
когда ты не более фона.  Судьба
меняет и суть, и масштаб восприятия,
оценки, каноны, былые понятия,
значения. 
                Пальца поверхностью лба
блуждают, пытаясь, в процессе кружения,

найти, не ответы, намёки на них.
Есть вечные страхи и вечные чаянья,
и круг одиночества, чёрный, как ночь,
которая быстро уносится прочь.
Душа, на границе тщеты и отчаянья,
выносит, к рассвету, спасением стих…