Утро хлопанья крыльев

Кортусова Ольга Михайловна
Утро хлопанья крыльев и  смущённого света,
всё под снежною пылью, в снежный бархат одето.

Утро носится, плещет голубиною стаей,
на его побережье жизнь по-птичьи простая.

Из окна, на свет белый , застенчиво бледный
из подвалов ночных сновидений и дум,
я гляжу точно смертница  в день свой последний.
Голубиные крылья   уносят беду.