***

Нина Ржимская 2
Я словно раненая птица
Взлетать хочу,но не могу.
Осталась я в той прежней жизни.
С тобой, на дальнем берегу.

И плачет тонкая рябина,
Молчит в раздумье старый клён.
И шепчет мне береза тихо:
« Всё ждёшь, но не вернётся он.»

Но будет снова ярким лето,
И осень пролетит с дождём.
Зима накроет землю белым,
Пушистым, мягким полотном.

Придёт весна… не та, другая,
Подарит жизни торжество…
Но как взлететь мне?
Я не знаю.
Подставь мне верное крыло!