Снег

Михаил Чернавский
Зимней ночью, в тихий вечер
В ожидании тебя,
Друг родимый, гаснут свечи,
Тухнет пламя, доброта.
Сидя томно у окошка,
Продлевая чайный глас,
Я смотрю на блеск от брошки,
Что осталась в прошлый раз.

Разноцветные агаты
И безмерной глубины
Чёрные, подстать фригатам,
Камни лунные видны.

Мягкий свет, лаская тени,
Проходя сквозь пустоту,
Отражает диво, время
И ночную темноту.
От снежинок мир искрится,
Всё в узорах и цветах:
Белый снег на прах ложится -
Серый с чёрным в облаках.