Бесснежие

Александр Проскуряков 2
В бесснежии бессонница настойчива.
В безволии под отзвуки ветров
Какою пищей сон мой разум потчевал?
Пробьёт ли мой корабль оковы льдов? 

Беззимие, настырное бесстужие,
Цель праздности - манящая кровать …   
Упрямо ум твердит: а чем же хуже я?
Мне тени мысли не дано догнать.

В бесснежии - безделие манящее,
Видений ускользающих гурьба …
Есть прошлое в пределах настоящего,   
И вновь непредсказуема судьба, 

Чьё каверзно и призрачно условие -
Без цели, без сценария, без сна.
Безмыслие, и с ним же пустословие …
Нахмурив лоб, ушла моя весна.

Безмолвие - в моём краю? Ах, полноте … 
Бесспорно ожидают поутру 
Тигриное хождение по комнате -
И жалюзи, что бьются на ветру...

16.03.2020 — 09.12.2021