Мне шептала осень

Ольга Рассветова 2
 

Мне шептала осень на ухо печаль:
Появилась проседь, потерялась шаль…
А вчера серёжки ласковых берёз
Потрепал немножко ветер и унёс…

Вянет и тускнеет вся моя краса
Радуют всё реже синью небеса.
Ухожу всё чаще в царство тишины,
С каждым днём всё слаще золотые сны…

Пошуршу на ушко, о былом вздохну,
Подоткну подушку листьев и засну…
Чтоб теплее стало, зимушка-родня,
Мягким одеялом принакрой меня…