***

Марина Корсакова
Нам в целом мире никто не должен,
Но безоплатно и не взаймы
Кипит на лужах весёлый дождик,
И новый день красотой омыт.

Когда б любовью напитан не был
Живой поток преходящих форм,
Когда бы свет не дарило небо,
Мы вряд ли выжили б до сих пор.

И то, непонятое, "вы - боги",
Несёт, по сути, простой завет:
Сравняться с камешком у дороги
В попытке увековечить свет.