Души звенящая свобода

Светлана Третьякова 78
В тумане сонные брега,
Река укрыта перламутром,
Кругом снега, снега, снега,
Морозит вьюга хладным утром.

Простор кристального рассвета,
Пустынен тракт и тишина,
Снежинки – вальс – капели света,
Мелодия зимы слышна.

Оркестр звёздный впечатляет,
На струнах ветра – синь небес,
В кромешной тьме луна пылает,
Судеб затейливый сюжет.

Вдали уж слышен колокольчик,
Извозчик – бричка не спешит,
Пейзажи – призрачный художник,
Метель-подруга ворожит.

Оснежен путь – трудна дорога,
Мороз крепчает – страх и грусть,
Души звенящая свобода,
Я снова выбираю путь...