На Дальнем я живу Востоке

Олечка Макарова
на «Где я живу...» (Юрий Ишков)
http://stihi.ru/2021/10/22/3951

На Дальнем я живу Востоке,            
Хабаровск - город краевой!             
Амур течёт по центру. Стоки...               
Окутан сопками, тайгой!               

Зима у нас давно, как ..месяц,   
Метёт недели две циклон.         
И в небе месяц ножки свесил...            
Зимы здесь в городе - Салон!       

Что в криокамере здесь холод,         
Хоть холодит, но молодит...         
Не по годам здесь каждый молод       
От ветра лист всегда дрожит...         

Что от Амура грозно дует             
Всегда, особенно зимой.               
Морозом кроны все целует             
И всех, кто есть у нас живой.      

Стоишь под ветром будто голый       
В пихоре или в шубе хоть.            
У нас Народ здесь весь весёлый...    
Отзывчив, дружен, как и плоть...      
- Вряд ль, Северян-нас побороть!?

Коль митинг? Дружно все выходят...   
Оставить деток есть коль с кем.      
Неважно! - "Дождь, метель ли бродит? -
Коль — это главная из тем...
 
Фото. ХАБАРОВСЕ ЗАКАТ, Амур  набережная ЗИМА, вечер -1012007