Новое и старое, часть 13. Задумайся, друг, о прочи

Валентин Марухнич
  Задумайся, друг, о прочитанном

К финалу подходит история мира,
Пророчества этого знать мы должны,
Читать Откровение и Даниила –
Они Иисусом там освещены.

Но враг человека умы ослепляет,
Чтоб люди пророчества эти не знали,
И рад, когда кто-то себя извиняет,
Мол, это не скоро, туманные дали.

Христос Иоанну и нам разъясняет:
"Блажен, кто читает и слушает слово
Пророчества этого и исполняет."
Награда такому на небе готова.               

А вечная жизнь заключается в чем?
Христос нам об этом конкретно сказал:
"Познайте Отца и, конечно, при том
И Сына, Которого Он вам послал".  Иоанн.17:3

Тогда почему же мы истину эту
Не ценим, как следует, пренебрегаем?
Секрета ведь нет -- скоро кончится лето,
И жатва пройдет. Что же мы ожидаем?

Все истины, нужные нам для спасенья,
Находятся в Библии, данной нам Богом,
Для помощи нам и для их изученья,
Для битвы с грехом, что лежит пред порогом.

Из этого кладезя жизни черпали
Тысячи тысяч несчастных людей
И верою вечную жизнь получали,
А он также полон по сути своей.

Поставили образ Христа пред собою,
Взирали на Господа твердою верой
И, пламенея спасенной душою,
Несли для других благовестие смело.

Но тем грандиознейших не истощили,
Любой подключайся, черпай и спасись.
Рожденные Духом всегда есть, и были,
И будут. Их взоры направлены ввысь!

Когда жизнь Христа, и Его воплощенье,
И миссия здесь на несчастной земле
Для нас будет ясной, тогда освещенье
Прольется на истины Божьи втройне.

Иссякнуть не могут небесные темы,
Займут навсегда у прилежного ум,
Отброшены будут философов схемы,
Христос будет центром для всех наших дум.

Взирая на чудные истины неба,
Пытливое сердце найдет не случайно
Источник живительной влаги и хлеба –
О! Как велика благочестия тайна!

А в вечности то, что сейчас мы узнали,
Откроется полностью для пониманья,
И то, что хотелось Христу чтоб мы знали,
Блистать будет ярче, чем солнца сиянье.

Он Сам нам покажет Свое совершенство
И славу откроет божественным словом,
Как Верный Хозяин Он даст нам блаженство
Увидеть на небе все старое с новым.

                Аминь.