Доброта

Любовь Свиридова 2
Доброта - удивительно славное свойство,
ей владеют люди, природа.
Она в общем даёт устройство
добродетельной жизни народа.

Добрым словом раны врачуются
и душевные, и духовные.
Добротой человека любуются
все, кто сердцем в неё влюблённые.

Доброта, ведь она беспристрастна:
никого с лицемерием не судит.
Не кичлива, проста и прекрасна,
и душе украшением будет.

Доброта, сколько гимнов поэты
написали ей вдохновлёнными.
И всегда они были при этом
красотою её пленёнными.

Добротой наполни сознание,
пусть избытком твоим она станет.
Пусть она превзойдёт ожидание,
и уже никогда не увянет.