Трава из-под снега. Заморожена, но жива

Дмитрий Тамбовцев
Трава из-под снега. Заморожена, но жива.
Перестук стеблей осторожный. Как будто слова.
Как будто даже стихи. Темно-зеленый цвет.
Вибрация ломких листьев. Подрагивание планет.

Бреду по снегам и травам. Смещения, времена,
Планеты, миры, пространства, огненные письмена,
Пульсирует диафрагма. Пульсирует все вообще.
Круги по воде расходятся. Круги по тарелке щей.

Трава отравлена гордостью. И вымученно торчит.
Кругами расходятся смыслы. Чёрная пасть ночи
Потоками оптимизма всё вокруг залила
Запах зелёной крови. Значит трава жива,

Значит, не верны циклы: осень, весна, зима...
Значит, трава рисует жизненный цикл сама...

Рвутся поля на кванты. Реликтовые пласты.
Ходики и куранты. Черновиков листы.