Зачем нам время

Лана Дворянинова
Зачем нам время? Для того ль
Чтоб сны смотреть во сне и яви?
К чему нам силы? Чтобы роль
Играть, кружась в софитах славы?

Иль для того, чтоб Свет являть,
Стократ умноженный сознаньем?
Сиять, делиться, источать
Любовь! Духа созиданье

Венцом творенья пронести
Сквозь миг и плотность междумирья.
Не пустоцветом отцвести,
Но лотосом в сердцах невинным.

22 ноября 2021 года