Зимняя зарисовка

Валерий Коваленко Коло
Зима лютует.
Замерзают на ветру
 носы и щеки,
Дрожат фонарные столбы
  И воют горько водостоки.
А в доме жарко
и сибирский кот
 уснул у печки.
И тускло догорел закат.
 Церковной  свечкой...
А до весны
не близкий свет,
Как до Китая.
Поземка в спину
пешеходов подгоняет,
Замерзшей веткой  клён
в окно с утра стучится.
И за горбушку
до крови  дерутся птицы...



0912.2021 г.