Бывало, наяву

Наталья Яшина
Бывало, наяву или во сне,
ключи найти не удавалось.
Ищу, ищу "какая жалость!" -
уже трясёт озноб по всей спине!

Накатится истерика вот-вот -
сохранность не была надёжной!
Исследуя свою одёжу,
душевный ощущаю дискомфорт.

Пожитки недовольно ворошу:
очки и портмоне, платочек.
Но всё равно, хоть злая очень,
к родному поднимаюсь этажу.

Пропажа обнажилась! Вещь - не клещ.
Виновник - потайной кармашек!
Так стоимости не узнаешь,
пока не потеряешь эту вещь!