О пряниках в нашей жизни

Валентина Ильинична Солдатова
Я слово"пряник" с детства помню.
Он был желанным лакомством для нас.
Младенцам их давали вдоволь.
Нам доставались в праздничный лишь час.

Так пред войною это было - помню.
Война лишила пряников всех  нас.
Хлебом картофельным , да лебедою -
Спасали всё ж от смерти всякий раз.

Прошли лихие годы, к счастью,
Но были только пряники в мечтах.
Все  трудности тогда мы пережили -
Они явились снова на устах.

Потом кормили ими вволю,
Пекли желанно  по рецептам впрок.
Кто в гости ехал - пряники дарили,
Несли нам новой выпечки урок.

Сейчас горды числом их вида.
И покупаем, балуя себя.
Детей покинула уже обида,
Что малышам - они, а взрослым - иногда!