Коломенской стихии мудрость, тайна

Галина Молокоедова 5
Но не слегка, поверхностно
Но благо, злато, истинно.

Коломенской стихии мудрость тайна
Среди полей дубрав, реки
Отрог знамением взметнулся высоко
От капища до Храма Вознесенья
Где Перуну, Христу и Вечности моленья.

Коломенское Коловрат
Врата теченье вечности
Времен ли года
Кола с навершьем колеса
Все в лентах, бусах и цветах
Гуляние весеннее народа
и мудрость таинства оплота.
Здесь первых камнеломен шхеры
Взметнувших ввысь соборов веры
Откуда сила, магия, величие твое?!
Коломенское, песнь тебе и гимн поем...

Впервые упомянутое Калитой
Как дар нам ледникам преподнесен.
Войска святого Дмитрия Донского
Сюда сошлись знаменья Поля Куликова
И  для Руси суть громовержца воли
Василий жданного наследника престола
Отстроил Храмов белокаменных печать
Так церкви Вознесенья престолами стоять
В веках и судьбах поколений
Молитвой принятых суровых, но решений
Объединяющих святую Русь
Дворцы резные царей Алексия, Екатерины
И зодчество деревянных исполины
Здесь и повстанцев бунтарей оплот.
Лжедмитрий, Медный и Болотникова бунт
Но помню,т ли тебя потомки, Брут?!