за окошком декабрь...

Людмила Аристархова
за окошком декабрь, чуть суров, чуть бахвалист,
засыпает снежком или взбрызнет дождём…
то – печальный Пьеро, то – загадочный Фауст,
то взбрыкнёт на заре норовистым конём…

серебром одарит всю округу обильно,
вскинет солнечный луч, как великий скрипач…
рассмеётся в лицо тётке-туче чернильной –
для неё он и жертва, и, конечно, палач…

проскрипит монолог…что-то снова из Гёте,
утоляя печаль и желая понять,
что сокрыто от нас в золотом переплёте,
не уносят ли снова, что-то часики вспять?..

09.12.2021