В ожидании тебя

Стародубов Алексей Иванович
За окном берёзки стройные качаются,
Дождь осенний продолжает слёзы лить,
В ожидании тебя успел отчаяться,
Мысли разные успел я прокрутить.

Жду тебя, из пачки сигареты дёргаю,
Выдуваю синеватый, едкий яд,
Душу я тревожу,  её струны  трогаю,
Поминутно на часы бросая взгляд

Я смотрю в окно сквозь дождевые линии,
На прохожих, взмокших под дождём,
Я ищу глаза твои небесно- синие,
Спрятанные под большим зонтом.

Всматриваюсь в лица я в волнении,
Провожаю взглядом и стою,
Наконец-то вижу в отдалении,
Стройную красавицу мою.

Открываю двери нараспашку я,
Каблучков твоих впуская звук,
Моё сердце бьётся вешней пташкою,
От касанья милых, нежных рук.
2021 год.