Мой Новый Год

Михаэль Ринат
Я в Новый Год влюблялся сгоряча
В красавиц со снежинками в ресницах,
Шампанское, в бокалах клокоча,
Пленительность дарило женским лицам.

В обманной, колкой, снежной пелене,
Где прядь волос и меховая шапка,
Казались все красавицами мне
И сердце под дубленкой ныло сладко.

Лишь вас я видел в беспокойном сне,
Который утром сопрягался с бытом,
И грезил о любви сильней  вдвойне
Как грезят о сокровище зарытом.

Ах, юности лукавых глаз прищур
И скромное, советской моды, платье,
Несет исправно службу абажур,
Скрывая все изъяны без изъятья!

Пусть снова в комфортабельной тоске
Плодит экран улыбчатых фальшивок,
Вас вспоминаю, сидя на песке,
В краю халвы, бананов и оливок...