Вместо Новогоднего тоста

Владимир Шевков
       Вместо новогоднего тоста
 
Земля, завершая свой оборот,
Снова в условную точку придёт
И время запустит новый отсчёт.
У вас соберутся нарядные гости,
Под звоны курантов стандартные тосты
За нас,за детей, за весь наш народ
Вспомни как сам ты прожил этот год;
Как в росте карьерном ты преуспел,
Когда и кого из друзей  «подсидел»,
Не было, честно скажи, вот такого,
Что ты вырывал кусок у другого,
Который  концы сводит едва,
Только затем, чтоб себе иметь  два ?
Чем ты помог другу скорбящему,
Остановился ли возле лежащего ,
Мимо которого люди идут.
А вдруг он не пьяный, быть может инсульт?
В прошедшем году был случай такой:
Заснул у соседа ребёнок больной.
Чтоб ты не шумел- сосед умолял.
Припомни, куда ты соседа послал.

Всё, что плохого было у вас,
Вспомните в этот праздничный час
Вспомните каждый. Тогда этот год
Всё, что плохое с собой заберёт.