Последняя битва

Сергей Коробченко
Последняя битва и горечь Победы,
Предсмертные крики оскаленных ртов -
Не сыщем мы Правды, оставим обеты,
Забыв откровения прожитых снов.

Когда-нибудь наши кровавые раны
Покроются рубцами, виски - сединой,
Но мы не забудем, как рушились Храмы
Любви и Надежды у нас за спиной.

Как падали наземь враги и Герои,
А кровь заливала глаза и мечи -
Последняя битва крушила устои,
И Мир погружался в объятья ночи.

Победные трубы заглушат Свет знаний,
Потери умножат невежества тьму,
Железное Время сомкнётся за нами,
Честь станет ненужной уже никому.

Забудут потомки причины раздоров,
И людям напишут свод лживых томов,
Но среди обрывков пустых разговоров
Найдутся вопросы для дерзких умов.

Найдутся вопросы, и станут ответы
На них неудобны живущим во тьме,
И вспомнят потомки былые Заветы,
Которые Память хранит на Земле.

И мы возродимся из пепла нетленно,
Дыханием Ветра вернёмся в свой дом,
Ушедшие Воины Битвы Вселенской -
Мы встанем последним Любви рубежом.

Последняя битва и Радость Победы,
Летящая в Небо без пафосных слов
Простая молитва, что станет ответом,
Прошедшим сквозь пекло Железных Веков.