Навстречу

Олег Мигров
Осталось немного по пыльной дороге,
Ямщик подгоняет уставших коней.
Размять бы затекшие плечи и ноги,
Пройдясь по траве этих звонких полей.

Что было, прошло, а что будет, не знаю,
Но знаю одно: будет встреча с тобой,
И пусть поначалу собаки залают,
Но после замолкнут, поняв, что я свой.

Остались в пыли повороты, развилки,
Дубы и берёзы, и липы в цвету,
Всё то, что люблю откровенно и пылко
За вольный простор и его красоту.

И мысли мои о тебе, слава богу,
Где трепетно сердце ждёт встречи с тобой,
Помогут мне легче принять всю дорогу,
Которую я называю судьбой.