Блаженны странники

Олег Магелевский
Сжимая время и пространство,
Мы сами вдруг становимся малы,
Как путник у подножия скалы
На той гравюре с текстом на испанском:
"Блаженны странники, блаженны, кто в пути...",
А далее оторван край страницы -
Ну, что же, закрывайте лица,
Держите крепче полы шляп из фетра,
Все странники. Далёко вам идти,
По прихоти гравёра против ветра
Немного нарочито наклоняясь,
Придерживая мулов за уздцы,
То поднимаясь, то спускаясь,
Пока немилосердные творцы
Рисуют дождь и молнии, и град -
Я хлёсткой непогоде рад,
Почти блажен и так же мал,
Как путник у подножья скал.