Бессонница

Николай Катаев 2
Баклуши бил ночами,
Едва смыкая веки:
Считал овец стадами,
Слонов и…строки эти.
Обрывки  мысли склеил,
Нюансы – соль рассказа.
Над миром сны довлеют
Из хрупкого каркаса.
Цежу слова сквозь сито,
А утром, как разбитый.