Полубасня Рога и копыта

Олег Мигров
Важно:
Все совпадения ниже случайны,
все персонажи выдуманы автором
и не имеют ничего общего
с суровой реальностью современной жизни.


"Рога и копыта" (18+)

Однажды Врашкин, депутат,
Немолодой проныра,
Сложил в багажник компромат
И стал звездой эфира.

Давно следили егеря,
Кто промышляет ночью,
И оказалось, что не зря,
Но удивились очень.

Застали с Врашкиным врасплох
Топор и расчлененку.
Он отпираться еле мог,
С наивностью ребёнка.

Твердил, что всё нашёл в лесу,
Случайно напоролся.
Мол, сам в полицию везу
Останки туши лося.

Наверно, ушлый адвокат
Советовал признаться,
Чтоб сохранить себе мандат
И право депутатства.

И Врашкин записал себя
Отнюдь не в браконьеры,
Мол, жертвой сделала судьба
Его, миллионера.

Во всём повинен хитрый лось,
Став призрачной фигурой,
Ему обманом удалось
Залезть в кабанью шкуру.

Как вышло так? Он не хотел
Лосятины под водку,
Ночной оптический прицел
Ошибся при наводке.

Закрыл лось грудью кабана,
Попав под точный выстрел,
Но в том не Врашкина вина,
В него стрелять не мыслил.

Он соболезновал семье
Убитого им лося
И даже обещал земле
Предать с почётом кости.

И заседали мудрецы,
По важному вопросу:
Лишать ли Врашкина мацы
За смерть простого лося?

Судьба поставлена на кон,
Не там преступность ищем!
Пускай, нарушил он закон,
Нестрашно, перепишем.

Считает следствие урон,
В суде же может статься:
"За примерением сторон
В размере компенсаций…"

А чтобы всё в конце срослось,
Ведь Врашкиных немало,
Издать закон, в котором лось
По жизни виноватый…

Создал подобие Творец
И любит то, что вышло;
Оно само себе венец
Надело, став повыше.

Терпи пока, Природа-мать
Их неприкосновенность,
Попробуй Врашкиных понять
И уповай на честность.

Страдают все: кабан и лось,
И спящий косолапый,
Осётр, беременный лосось,
Но… Сами виноваты!

Ведь этот Врашкин выше вас
По пищевой цепочке,
И лишь недобрый чей-то сглаз
На нём поставит точку.