Без третьего лица

Илья Линник
Обнимет серой лапою декабрь
Положит прошлогодний снег на подоконник
Ведь это было сотни лет уже когда-то
В стекло проросши,ждал письма полковник

Не изданы написанные строчки
В груди не запрессованы слова
Всё те-же во дворе с водою бочки
Болит всегда с похмелья голова

Дымок табачный, тёртая гитара
Юность застряла в спутанных вихрах
По только им изведанным каналам
Беспроводная связь повисла в небесах

Аллегорична будничность сюжета
Собравшихся на кухоньке людей
Подрезанные бедностью бюджета
Бадяжат к вечеру кастрюльками глинтвейн

О чём трепещут старых три аккорда
Зачем горчит горячее вино
О том что тяжёлы порой победы
Подняться надо,если лёг на дно

Согревшись близким треньем для разбега
Неопытно мечтают их сердца
О верности, о честности, о друге
И о любви...
Без третьего лица...