О, на диване возлежанье...

Анджей Белецкий
О, на диване возлежанье
Что может лучше быть в миру
Лишь в ванне тёплой пребыванье
Иль на коврах в хмельном пиру

И там и тут расправив плечи
Откинув гордую главу
Ведём мы сладостные речи
В них грезя словно наяву

И в праздном том отдохновеньи
Заказан путь постичь Эден
Спасенье нам в трудах и пеньи
Всем Славя Господа, Амен