Однажды серый Волк, гуляя... Басня

Александр Гейфман
Однажды серый Волк, гуляя,
Загрыз по злобе Попугая.
И попугайская родня,
Не потеряв при том ни дня,
Пришла к Судье, законы зная.

Судья законы тоже знал,
К тому же назревал скандал
Он принял дело к исполненью,
И вот пришёл к такому мненью:
“Что Волка Попугай клевал!

Волк благороден, он солдат!
Ему любой и сват и брат,
Волк никого не загрызёт,
Коль тот сторонкою пройдёт.
А Попка очень виноват!”

Мораль стара, как божий свет:
На волков и законов нет.