Студённый, длинный зимний вечер

Валентина Карпунина 2
Студёный, длинный зимний вечер,
Деревья в снежных кружевах.
Легко ложится снег на плечи
И тут же тает на губах.

Кругом бело. Дорог не видно,
А снег сильнее всё идёт.
Ложится мягко, безобидно,
Метель - метелица метёт.

Зима настойчиво и властно
Снежком стучится ночью в дверь.
Её старания - напрасны,
Не впустим в тёплый дом метель!