Лимб

Маргарита Ковалева
Ты как-будто мне смотришь в душу,
Где сады моих мыслей растут.
Я иллюзию эту разрушу —
Ты ошибся. И ты не тут.
Это лимб, за который шага,
Ты не ступишь теперь, увы.
Грань не толще газетной бумаги,
А за ней шепот жженой травы.
Две косы и глаза большие,
Сарафан с голубой каймой.
Вы здесь будете все чужие,
А чужих не пускают домой.
Исцарапаны руки кошкой,
Перепачканы следом чернил.
В состоянии вечной крошки,
Та, кого никогда не любил.
Про меня ты как-будто все понял,
Хоть едва заглянул за плечо.
Ты игрушку сжимаешь в ладонях,
И она, словно лед, печет.