Хватит только слабой искры

Евгения Рябич
Тихим шепотом неслышно
Может, только мыслью
Предам тебе посланье,
В нём слова излишни.

Унесет снежинок стая
Все, что сердце душит,
Чтоб жила я слёз не зная,
Чтоб дышалось глубже.

Очень трудно возвратиться
в день вчерашний светлый,
Но труднее примириться
С мраком беспросветным.

Строить новое придется
И в таком тумане.
Может, света луч пробьётся,
Может, лучше станет.

Ведь должно же - всё проходит
Или прекратится.
Только с тем, что происходит
Нелегко смириться.

Только бы расправить крылья,
Что пока сложились,
Отряхнуться от унынья.
И доехать. Слышишь?

Хватит только слабой искры
Любящему сердцу,
Чтоб в любую непогоду
Снова загореться.