Давайте говорить о детях

Александр Амелин 11
Давайте говорить о детях!
В стране упадок, а сердца - черствы.
Мы рады жить в согласье и совете,
Да обстоятельства не таковы.

Разгул коррупции и лизоблюдства смрад,
Да голос правды прозвучал оплошно
У Грибоедова: служить бы рад,
Да вот прислуживаться слишком тошно!

В период с декабря 2020-го по ноябрь 2021 года смертность превысила 2,4 млн человек, а убыль населения приблизилась к 1 млн россиян..
За последние 20 лет в России исчезли 20 тыс. деревень – по три штуки каждый день. По данным Всероссийской переписи 2010 г., в России насчитывалось 153 125 сельских населённых пунктов, в которых жили 37, 6 млн человек. По сравнению с прошлой переписью 2002 г. деревень стало на 2, 2 тыс. меньше.
Российская промышленность по итогам пандемийного 2020 года сократилась почти на 3%. Спад зафиксирован впервые с 2009 года.( Это только по официальным данным)

Подробнее на РБК:

Объем сельхозпроизводства в России по итогам января - октября 2021 года сократился на 2,9% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года и составил 6 трлн 475,4 млрд рублей. Об этом говорится в материалах Росстата.

Экс-парламентарий Геннадий Гудков привёл недавно сногсшибательный показатель. По его словам, ежегодные потери от коррупции в РФ «никак не меньше 8 10 трлн рублей». То есть, они приближаются к размеру бюджета (около 16 трлн рублей)