Шум дождя

Валентина Ташбекова
Люблю я слушать шум дождя -
мелодию небес;
сегодня мирная вода,
а завтра молний блеск.

Найду созвучие у чувств:
то ласковый уют,
то неожиданно сорвусь -
и барабаны бьют.

Хочу я мирно подремать
в седой плаксивый день,
не грома — солнца подождать
и светлых перемен.