Пустой

Юлия Ковале
На борту никого
Самолёт взлетел пустой
Курс прямее и выше
Облака далеко позади

Никого на восток,
Шестьсот шестьдесят шестой
Ход быстрее двустишия,
Спят _ шасси

Не сложить в багаж
У всех навиду,
Унося пустоту
В каждого из смотрящих

Высший пилотаж -
В мёртвую петлю
И они прорастут
Или сложены будут в ящик.